Греческий бисквитный пирог.
Итак, начнём. Сначала снимаем тёркой цедру с одного лимона и одного апельсина. Вот она -главная изюминка!
Яйца (6 крупных) разбить, отделив желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену.
В другой посуде желтки растираем с сахаром(200 грамм), добавим туда маленький пакетик ванильного сахара и натёртую цедру.
На желтки положить белковую массу, сверху просеять муку(100 грамм) и всё осторожно перемешать.
Тесто переложить в хорошо!! смазанную маслом форму и выпекать в предвар. нагретой духовке до 180 градусов, около 30-40 минут до золотистого цвета. У меня испеклось за 30 минут. Готовый пирог перевернуть на кухонную решётку и дать остыть.
Один нюанс. Так как я выбрала фигурную форму для выпечки и скорее всего плохо промазала её маслом, то при выкладке на решётку , дно пирога слегка деформировалось. Но если выбрать круглую форму и постелить на дно бумагу для выпечки, то таких проблем не будет.
Желаю вам, чтоб всё у вас получалось! Лёгкости общения с Вашими друзьями!
Как же аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалить