среда, 7 сентября 2011 г.

Медовый торт.

 Мои мальчишки пошли в школу! Порадую их медовым тортом. Этот торт  самый, что ни есть, любимый в нашей семье.
Нам нужно 2 полные  ст. л. мёда ( лучше тёмного, пахучего, например-гречишный), 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, 50 грамм масла, 2 ч. л. соды, 4 стакана муки.
Для крема- 800 грамм сметаны( 15%), 1 стакан сахара.
Положить в посуду( с толстым дном) яйца, сахар, мёд, масло и слегка размешать.






Поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая( иначе свернуться белки) доводим до состояния "вот, вот закипит".
 Снять с огня и добавить пищевую соду. Всё мешать до увеличения массы, как бы вспеняя её.


 В горячую массу высыпаем часть муки( 3 стакана) и завариваем его, мешая.






 На стол высыпаем остальную муку, вываливаем сюда же из посуды ( осторожно, горячее) и замешиваем тесто. Делим тесто на 8 частей.



 Раскатываем очень тонко каждый корж, примерно 1- 2 мм. В диаметре около 28 см. Нам обязательно нужно, чтоб коржи были одинаковой формы и ровными. Поэтому на помощь приходят крышки от кастрюль, тарелки и т.д. Обрезки отложить отдельно. Их должно быть немного, поэтому старайтесь оптимально раскатать тесто.



 Обратите внимание, как я перенашу тесто на противень. Так оно не порвётся, правда скалка у меня ровная по всей ширине. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при 180 градусах, очень быстро, около 3-5 минут. Не провороньте, а то из "рыжиков" превратятся в "чернушек". Я это делаю очень быстро. Пока один корж печётся, другой уже раскатывается. Остужаем на ровной поверхности,  обращаемся с ними аккуратно, иначе поламаются.



 Всё дальше проще простого. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж, примерно 4-5 столовых ложек на корж. Сверху посыпаем крошкой, которую я заранее измельчили и.......вауля!



 Важная вещь-торт делать заранее, чтобы он ночь как минимум постоял в холодильнике, тогда он пропитается кремом и станет ммммм.... ну вы сами понимайте!
Пусть у  Вас всё будет  на 5+!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий