пятница, 27 января 2012 г.

Печенье с творогом.


Чай..ку не желаете? С мягким, в меру сладким творожным печеньем...Приготовьте его, позовите   близких к чаю  и  услышите слова , примерно такие ...ммм... вкуснятина...и т.д.

Для теста нужно-
300 грамм творога средней зернистости, 3 яйца, 1 желток, 1 белок, 1 стакан сахара, 3 ст. л. сметаны, 100 грамм масла, 10 грамм разрыхлителя, соль по вкусу, примерно 3 стакана муки.

Итак готовим- 

3 яйца и 1 желток взбиваем с сахаром


Добавьте сметану, творог, соль и холодное масло, натертое на крупной тёрке.


В муку положить разрыхлитель и размешать. 2 стакана муки добавить сразу, остальную постепенно. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Кладём в холодильник на полчаса.


Берём тесто, формируем колбаски. Нарезаем печенье, размер с маленькое яйцо. Всего из теста у меня получилось 35 штук.


Следующее, что нужно сделать- слегка взбить белок и приготовить блюдце с сахаром.


Немного приплюснуть печенье, смазать одну сторону белком и этой же стороной обмакнуть в сахар. Уложить на слегка смазанный маслом противень сахаром вверх.


 Не забудьте, что между ними должно быть расстояние. Они увеличиваются не только в высоту,   но и в ширь. Печь в заранее разогретой духовке до 200 градусов, примерно 13 минут, до золотистого цвета.



4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Выглядит аппетитно! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Добро пожаловать в мой блог ЗOЛОТАЯ ВЫКРОЙКА Frithjof из Германии

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснота какая...Непременно попробую!

    ОтветитьУдалить