Печенье с творогом.
Чай..ку не желаете? С мягким, в меру сладким творожным печеньем...Приготовьте его, позовите близких к чаю и услышите слова , примерно такие ...ммм... вкуснятина...и т.д.
Для теста нужно-
300 грамм творога средней зернистости, 3 яйца, 1 желток, 1 белок, 1 стакан сахара, 3 ст. л. сметаны, 100 грамм масла, 10 грамм разрыхлителя, соль по вкусу, примерно 3 стакана муки.
Итак готовим-
3 яйца и 1 желток взбиваем с сахаром
Добавьте сметану, творог, соль и холодное масло, натертое на крупной тёрке.
В муку положить разрыхлитель и размешать. 2 стакана муки добавить сразу, остальную постепенно. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Кладём в холодильник на полчаса.
Берём тесто, формируем колбаски. Нарезаем печенье, размер с маленькое яйцо. Всего из теста у меня получилось 35 штук.
Следующее, что нужно сделать- слегка взбить белок и приготовить блюдце с сахаром.
Немного приплюснуть печенье, смазать одну сторону белком и этой же стороной обмакнуть в сахар. Уложить на слегка смазанный маслом противень сахаром вверх.
Не забудьте, что между ними должно быть расстояние. Они увеличиваются не только в высоту, но и в ширь. Печь в заранее разогретой духовке до 200 градусов, примерно 13 минут, до золотистого цвета.
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Выглядит аппетитно! :))
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать в мой блог ЗOЛОТАЯ ВЫКРОЙКА Frithjof из Германии
ОтветитьУдалитьВкуснота какая...Непременно попробую!
ОтветитьУдалить